北海道のソウルフードメイカーベル食品

カレーうどん

  • めんつゆ
  • めん
カレーうどん

材料(1人分)

  • うどん(ゆで)‥‥240g
  • 豚肉(薄切り)‥‥30g (一口大に切る)
  • 玉ねぎ‥‥25g (細切りにする)
  • 長ねぎ‥‥10g (小口切りにする)
  • サラダ油‥‥13g(大さじ1)
  • 水‥‥300ml(300ccレードル1杯)
  • 濃厚クリーミーカレーうどんつゆ‥‥53g(#18ディッシャー1杯強)

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
  2. 1 に水(300ml)、うどんを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、「濃厚クリーミーカレーうどんつゆ」を加え、よく混ぜる。
  3. 2 を再び火にかけ、ひと煮立ちさせたら器に盛り、長ねぎを散らす。

このレシピで使われている商品