北海道のソウルフードメイカーベル食品

カラフル野菜の浅漬け

  • ザンギ名人
  • 野菜
カラフル野菜の浅漬け

材料(4~5人分)

  • きゅうり‥‥1本
  • ミニトマト‥‥7個
  • カリフラワー‥‥1/6株
  • にんじん‥‥1/5本
  • ザンギ名人しお味‥‥大さじ3

作り方

  1. きゅうりは半月切り、ミニトマトは5ヶ所ほど竹串で穴をあけ、カリフラワーとにんじんはさいの目切りにしておく。
  2. カリフラワー、にんじんを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w2分間)で加熱する。
  3. きゅうりとミニトマト、粗熱をとった 2 を袋に入れる。
  4. 3 に「ザンギ名人しお味」を加えて冷蔵庫で30分ほどねかせる。

このレシピで使われている商品