北海道のソウルフードメイカーベル食品

タラのホイル蒸し

  • ザンギ名人
  • 魚貝
タラのホイル蒸し

材料(1人分)

  • 生たら‥‥1切
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • アスパラ‥‥2本
  • パプリカ‥‥1/6個
  • レモン‥‥5g
  • バター‥‥5g
  • ザンギ名人しお味‥‥大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、アスパラは半分に切り、パプリカは細切り、レモンは5mm厚さのいちょう切りにしておく。
  2. アルミホイルにバターを塗り、玉ねぎ、生たら、アスパラ、パプリカを乗せ、「ザンギ名人しお味」をかけて、こぼれないように包む。
  3. フライパンに水1cmを入れて沸騰したら 2 を入れ、ふたをして弱火で10分間蒸す。
  4. 器に 3 を盛り、レモンを飾る。

このレシピで使われている商品