ベル食品

ベル食品天丼のたれを使った悪魔のおむすびレシピ


天丼のたれを使って、
悪魔のおむすびが作れちゃう!
もっともっと食べたくなる悪魔の誘惑・・・
それが悪魔のおむすび!


悪魔のおむすびレシピ

悪魔のおむすび

悪魔のおむすび1人分2個
  • あたたかいご飯
    200g
  • 天かす
    大さじ3
  • ベル食品天丼のたれ
    大さじ2
  • 青のり
    大さじ1/2
  1. 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに2つにぎる。

悪魔のおむすびアレンジレシピ

悪魔の桜えびおむすび

悪魔の桜えびおむすび1人分3個
  • あたたかいご飯
    200g
  • 天かす
    大さじ3
  • ベル食品天丼のたれ
    大さじ2
  • 桜えび
    5g
  • 白炒りごま
    小さじ1
  • 青のり
    小さじ1
  1. 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに3つにぎる。

悪魔のちりめんじゃこおむすび

悪魔のちりめんじゃこおむすび1人分2個
  • あたたかいご飯
    200g
  • 天かす
    大さじ3
  • ベル食品天丼のたれ
    大さじ2
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • ごま油
    小さじ1
  • 青じそ(細切り)
    3枚
  1. フライパンにごま油とちりめんじゃこを熱し、カリッと色がつくまで1~2分炒める。
  2. 1と他の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに2つにぎる。

悪魔のチーズおむすび

悪魔のチーズおむすび1人分3個
  • あたたかいご飯
    200g
  • 天かす
    大さじ3
  • ベル食品天丼のたれ
    大さじ2
  • プロセスチーズ(5mm角に切る)
    20g
  • 小ねぎ(小口切り)
    2本
  • 焼きのり
    1/2枚
  1. 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、俵形に3つにぎって焼きのりを巻く。

悪魔の小梅おむすび

悪魔の小梅おむすび1人分2個
  • あたたかいご飯
    200g
  • 天かす
    大さじ3
  • ベル食品天丼のたれ
    大さじ2
  • 小梅(タネを取り細かく刻む)
    10g
  • 青のり
    小さじ1
  • 焼きのり
    1/4枚
  1. 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに2つにぎって焼きのりを巻く。

天丼のたれのご購入はこちら

天丼のたれは、どちらのオンラインショップでもお求めいただけます。


商品詳細

商品詳細
商品名
天丼のたれ 190g

本醸造醤油と鰹だしを使用して本格的な味わいに仕上げました。

  • 原材料名
    しょうゆ(国内製造)、砂糖、みりん、かつお節エキス、食塩/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)
  • 内容量
    190g
  • 賞味期限
    12ヶ月
  • 商品サイズ
    (Φ)54mm x 高さ140mm
  • JANコード
    4902504400439
  • ITFコード
    14902504400436